Новости АрмавираНовости Краснодарского Края

Жителей Армавира просят воздержаться от поездок на Черноморское побережье

Жителей Армавира просят воздержаться от поездок на Черноморское побережье

Жителей Армавира просят воздержаться от поездок на Черноморское побережье. На территории края продолжает действовать комплекс неблагоприятных явлений.

Армавир, 6 июля. Жителей Армавира просят воздержаться от поездок на море. В крае действует комплекс опасных метеоявлений. Из-за проливных дождей во многих населенных пунктах, расположенных на Черноморском побережье, произошло затопление жилых домов и дворов.

Вечером 5 июля сошел сель на 65 км ФАД А-147 «Джубга-Сочи». В результате было перекрыто движение в обоих направлениях. Только к 3 часам ночи удалось очистить трассу от грязевой массы.

Произошло подтопление территорий в Кудепсте, Шепси, Туапсе, Анапе, Джубге, Геленджике, Сочи, Новороссийске и ряде других муниципальных образований.

Также размыло часть дороги на Шаумянском перевале. Там идут строительные работы. Организовано реверсивное движение по одной из полос.

— Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приведено в режим чрезвычайной ситуации, в круглосуточном режиме организована работа оперативного штаба. В 5 муниципальных районах края введен режим ЧС. Проводится непрерывный мониторинг уровней рек. Движение по федеральной автодороге А-147 «Джубга-Сочи» возобновлено, — сообщили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На текущий момент остаются подтопленными в 7 населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков.

Проведена эвакуация 136 человек, из них 44 были сняты с крыш домов. В пунктах временного размещения находятся 64 человека. Жизнеобеспечение организовано.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире 4 июля выпало 25 мм ливневых осадков. Скорость порывов ветра достигала 18 метров в секунду.

Источник : gorodarmavir.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»