Зеленский заявил об уже идущей в Европе войне

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с европейскими коллегами объявил о том, что в Старом свете уже идет война из-за Крыма. Соответствующее заявление опубликовано на сайте офиса украинского лидера.

Фото: president.gov.ua.

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым, когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе», — заявил украинский президент в ходе дискуссии с главами других стран, призвав их к единению.

На встрече присутствовали президент Польши Анджей Дуда, Литвы Гиатанас Науседа, Эстонии Керсти Кальюлайд и Латвии Эгилс Левитс.

Переговоры проходят в столице Польши Варшаве. В ходе встречи Зеленский также заявил, что «Украина — мощное государство, которое только укрепит Европейский Союз».

В свою очередь Дуда пообещал, что в ходе предстоящего в июне саммита НАТО будет обсуждена дорожная карта для вступления Украины в военно-политический блок.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором жители полуострова подавляющим большинством голосов поддержали воссоединение с РФ.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *