здоровье, 60+, вирус

Армавир, 2 декабря. 2 декабря в Городском совете ветеранов пожилых граждан привили от коронавируса. В организации провели большую разъяснительную работу с активом. Людям преклонного возраста напомнили о важности защиты организма от опасного вируса. На свою территорию ветераны медиков первый раз пригласили в октябре, тогда от COVID-19 привились более 100 человек старше 60 лет.

В этот раз на вакцинацию записалось более 100 пенсионеров. В первый день – 1 декабря привились 27 человек. В Совете ветеранов говорят, многим помешала прийти погода: из-за сильного ветра пожилые люди побоялись выходить из дома. 2 декабря погода наладилась. Галина Ионовна Дмитриенко признается, что долго решалась на прививку, хотя все родные и близкие давно вакцинировались от ковида.

В ходе вакцинации в Совете ветеранов пожилых людей, как и в поликлинике, осматривает терапевт, проводит все необходимые манипуляции, заполняется анкета. Именно людям с хроническими заболевания важно сделать прививку. COVID-19 дает осложнение на большинство систем организма, вакцина способна снизить тяжесть последствий, связанных с попаданием вируса в организм.

Армавирские пенсионеры интересуются вопросом о возможности получить и второй компонент вакцины в стенах Совета ветеранов. Многим понравилось прививаться на территории родной организации. По словам заместителя председателя, с такой просьбой актив будет обращаться к медицинским работникам, если врачи пойдут навстречу, то и через 21 день те, кто привился сегодня, получат второй компонент в комфортных для себя условиях.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире 16 новых коронавирусных больных

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»