«Залатаешь в одном месте – рвется в другом!»: отрывок из интервью с бывшим мэром Новороссийска Валерием Прохоренко

«Залатаешь в одном месте – рвется в другом!»: отрывок из интервью с бывшим мэром Новороссийска Валерием Прохоренко

Проблемы, беспокоившие горожан 20 лет назад, актуальны до сих пор.

В соцсетях опубликован отрывок из интервью Валерия Прохоренко – бывшего мэра Новороссийска, которое он давал в 2002 году, в завершении своей карьеры градоначальника. Местные жители заметили, что все те проблемы, о которых говорил Валерий Прохоренко 20 лет назад до сих пор остаются  актуальными.

Всего не успеешь. Среди главных нерешенных проблем – на первом месте – водоснабжение. Хотя до того, пока край не начал реконструкцию Троицкого группового водовода, восстановление скважин, о круглосуточном водоснабжении у нас и мечтать было бесполезно. Генплан Новороссийска тоже еще не утвержден. Не отлажено бесперебойное газо- и энергоснабжение города. Других больших проблем не вижу. Текущей работы, конечно, полно: залатаешь в одном месте – рвется в другом… — экс-мэр Новороссийска Валерий Прохоренко.

Напомним, Валерий Прохоренко был избран главой администрации Новороссийска в 1992 году. В ноябре 2002 года подал в отставку и был освобожден от должности. Он сложил полномочия мэра Новороссийска после стихийного бедствия в августе 2002 года. Валерий Прохоренко был обвинен в халатности, в непринятии необходимых мер для предупреждения последствий смерча и селевых потоков, обрушившихся на Новороссийск и пригородные поселки, в результате чего погибли 65 человек и 5 пропали без вести. Был осужден на 3,5 года лишения свободы условно.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»