Заклеившая ребенку рот скотчем учительница заинтересовала прокуратуру

В Уфе Следственный комитет и прокуратура проверяют сообщения об учительнице, которая неоднократно применяла в отношении учеников физическую силу и унижала их. О побоях на уроке ранее рассказала мама одного из четвероклассников, правозащитница Зелифа Барлыбаева.

Фото: Ольга Шуклина

К активистке обратилась мама одного из учеников уфимской школы. По свидетельствам женщины, учительница ударила ее ребенка головой об парту, после чего мальчик перестал ходить в школу, опасаясь новых издевательств.

Барлыбаева отметила, что ее сын по стечению обстоятельств учится в том же классе. Мальчик видел, как преподавательница на уроке заклеила рот девочке скотчем.

Правозащитница также опубликовала сделанные ее сыном аудиозаписи, где педагог обращается к одному из детей: «Зачем ты вообще ходишь в школу? Сидел бы у перехода, яблоками торговал. Зарабатывал бы себе на хлеб, на оладьи и лепешки».

Следственный комитет и прокуратура Башкирии пообещали разобраться в случившемся. Также стало известно, что педагогу сделан выговор и дисциплинарное взыскание, передает «Башинформ».

Вице-мэр Уфы Алина Сулейманова отметила, что заклеивание рта ученика скотчем пока не подтвердилось. «Может быть, имел место конфликт ребенка с учителем», – допустила она.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *