За ноябрь оштрафованные за отсутствие защитной маски краснодарцы заплатили более 4 миллионов

За ноябрь оштрафованные за отсутствие защитной маски краснодарцы заплатили более 4 миллионов

Фото: 360tv.ru

Более 50-ти мобильных групп ежедневно проводят антиковидные рейды.

Несмотря на то, что коронавирус уже давно не что-то очень далекое, народ продолжает саботировать его наличие и ограничительные меры по нераспространению коварной и смертельно опасной заразы. Поэтому с 30-го октябре в Краснодаре ежедневно более 50-ти мобильных групп проводят антиковидные рейды по выявлению нарушителей масочного режима и несоблюдением введенных ограничений.

И количество тех, кто плевать хотел на них, поражает. Так, за три недели с 30-го октября оштрафовали уже более 2 500 человек. Это в основном те, кто ездит на общественном транспорте без маски и не надевает их при посещении мест скопления народа. Подобная работа будет продолжена — противников будут и дальше штрафовать, а также убеждать, что лучше бы соблюдать противоэпидемиологические меры, чтобы наконец победить поганую пандемию. Действие ограничений, к слову, было продлено и ужесточено до января следующего года.

Суммы штрафов разнятся и составляют от одной до 30 тысяч рублей. В основном людям назначают 1 500 рублей в качестве наказания, реже 5-10 тысяч деревянных, поэтому по несложным подсчетам получается, что недисциплинированные краснодарцы только за ноябрь уже уплатили в бюджет более четырех миллионов рублей.

А COVID-19, тем временем, продолжает портить людям жизнь. Правда после резкого и пугающего скачка заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае, кажется, ситуация начинает улучшаться. Так, по данным оперштаба, за минувшие сутки, 22 ноября, в регионе заразились ковидом 759 человек, среди которых 44 ребенка в возрасте от двух месяцев. Новые заболевшие, как всегда, в основном женщины — их 425, а мужчин 334. А 964 пациента были выписаны с полным выздоровлением. Лидерство по количеству положительных ПЦР-тесто держит кубанская столица — в Краснодаре их 297, следом идут Сочи — 59 и Ейский район — 43. 

Владимир Мырзак


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»