Новости Краснодара

За 7 месяцев 2022 года РНКБ выдал более 10 млрд рублей ипотечных кредитов

За 7 месяцев 2022 года РНКБ выдал более 10 млрд рублей ипотечных кредитов

Фото: предоставлено РНКБ

РНКБ отмечает сохранение высокого спроса на ипотечные кредиты: за семь месяцев текущего года банк выдал более 3 тысяч займов на 10,8 млрд рублей. 55% сделок оформляются полностью в электронном виде. 40% заявок на получение ипотечного кредита были оформлены клиентами онлайн без визита в офис банка. 

Около 70% всех ипотечных кредитов на новостройки были выданы в рамках льготных государственных программ поддержки ипотечного кредитования, в том числе 1 млрд рублей по программе «Господдержка 2022», и более 900 млн рублей по программе «Семейная ипотека». Кроме того, банк уже одобрил заявки на кредиты в рамках новой льготной госпрограммы для сотрудников IT-сферы на общую сумму около 330 млн рублей. Отметим, что банк РНКБ предоставляет скидку к процентной ставке по госпрограммам в размере 1% в случае, если объект строится с помощью проектного финансирования РНКБ.

— Благодаря льготным государственным программам кредитования желающие могут оформить ипотечный кредит на покупку жилья в Крыму по сниженным процентным ставкам., — говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Жителям материковой части России мы предоставили возможность приобрести квартиру в ипотеку без визита в банк с помощью дистанционного оформления сделки. Первые такие сделки банк совершил в прошлом году, и с тех пор услуга набирает популярность.

18+

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»