«Ура! Каникулы!»: Краснодарский край ожидает принять почти 390 тысяч туристов на новогодние праздники

«Ура! Каникулы!»: Краснодарский край ожидает принять почти 390 тысяч туристов на новогодние праздники

Фото: mediasole.ru

Зимний сезон регион пока закрывать не планирует, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор рассказал, что в период новогодних каникул Краснодарский край ожидает с распростертыми объятиями 385,6 тысяч туристов, но уточнил – только привитых. Из них 236,3 тысяч человек отметят праздники в Сочи. Анапу посетят 34,2 тысячи гостей, а Геленджик – 21,4 тысяч туристов.

– Краснодарский край пока не планирует закрывать зимний курортный сезон. Но он, прежде всего, будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе. Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия – работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился, – заявил Вениамин Кондратьев.

Напомним, что на Кубани продлили антикоронавирусные ограничения до 21 ноября. Также, посещение кафе и ресторанов в регионе возможно только при наличии справки о вакцинации, о перенесённом заболевании или QR-коде; 

При этом, Краснодарский край снова обновил два ковидных антирекорда: 636 заболевших и 53 умерших за сутки.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»