Умерла автор советских шлягеров Людмила Щипахина

Умерла автор советских шлягеров Людмила Щипахина

Поэтесса и телеведущая Людмила Щипахина скончалась в возрасте 87 лет от осложнений после коронавирусной инфекции.

«Сегодня ночью на 88-м году жизни мама умерла от ковида. Не будет ее утренних стихов и кофейного позитива, не взбодрит всех «Чайка» своей жизнерадостностью и твердой жизненной позицией», – сказано в сообщении на странице поэтессы в .

Драки русских поэтовУмерла автор советских шлягеров Людмила ЩипахинаЕсенин, Пастернак и другие

Людмила Щипахина родилась в Свердловске. Она получила диплом Литературного института имени Горького. В годы студенчества совершила дальнее плавание на теплоходе «Архангельск». Путешествие произвело на поэтессу огромное впечатление и вдохновили на написание книги стихов «В дороге» и повести «Завтра и навсегда». Всего она написала порядка 40 книг.

Щипахина написала множество текстов к песням, получивших известность после исполнения популярными артистами. Так, Анна Герман исполнила композицию на стихи поэтессы «Все на свете изменяется», а Валентина Толкунова «Прости, что я была не рядом».

Также Щипахина в 1975-1991 годах вела программу «Телевизионный клуб «Москвичка». Кроме того, она стала лауреатом литературной премии имени Константина Симонова.

Ранее сообщалось,что в Испании в возрасте 81 года скончался певец Джорджи Дэнн. В России он стал широко популярен после выхода композиции Casatschok («Казачок») в 1969 году.

Умерла автор советских шлягеров Людмила Щипахина

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»