«Угрозы недопустимы»: Кадыров заступился за Симоньян после личной беседы

«Угрозы недопустимы»: Кадыров заступился за Симоньян после личной беседы

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал уже второй пост насчёт конфликта с кавказцами в Ватутинках. В своём первом заявлении Кадыров жестко «отчитал» Симоньян за ее позицию, но позже смягчился и призвал пользователей не угрожать известной журналистке. 

Напомним, уроженка Краснодара Симоньян высказалась о недавно произошедшей драке с кавказцами в Москве. Четверо кавказцев напали на мужчину с четырехлетним ребёнком. 

По словам главреда RT, после подобных ситуаций могут ввести «строгач с пропиской». После чего, как она сказала, снова начнут проверять на каждой станции метро регистрацию, как это делали 20 лет назад, когда сама журналиста переехала из Краснодара в Москву. «И правильно сделают. Ибо неча», – написала в своём Telegram главред.

Кадырову не понравился тон Симоньян и он заявил, что ей нужно проверять информацию. Кроме того, пользователи стали угрожать Маргарите, на что та с удовольствием публиковала гневные сообщения своих недоброжелателей. Вместе с тем, Симоньян попросила правоохранителей не наказывать своих обидчиков: «история нас рассудит». В какой-то момент в спор даже умудрилась втиснуться дочка Пескова.

«Переговоры» Кадырова и Симоньян в Telegram продолжались сутки. Наконец, как сообщил глава Чечни, между ними состоялся телефонный разговор. 

«Друзья, в любой конфликтной или спорной ситуации, которая может иметь серьёзные последствия для большого количества людей, всегда необходимо загадывать на несколько шагов вперёд. Драка в Ватутинках тому пример, когда заурядный для мегаполиса уличный инцидент без национальной подоплёки начал обрастать националистическими лозунгами и призывами», — пишет Кадыров.

Также он добавил, что будь обе стороны конфликта одной национальности, никто и не придал бы этому значения, и в лентах новостей это событие незаметно бы проскочило как обычная пьяная драка. 

«И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, учёных… Я бы хотел обратиться к интернет-сообществу, которое набросилось на Симоньян в её аккаунтах с угрозами в личный адрес и оскорбительными словами. Такое поведение ни в коем случае недопустимо. Есть мнение — высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного. Помните, что настоящие мужчины на Кавказе всегда отличались высшей степенью благородства, великодушия, достоинства. Не позорьтесь и будьте благоразумны», — написал Кадыров.

В заключении глава республики добавил, что кавказцы всегда славились гостеприимством, выдержкой, терпеливостью, широтой души, великодушием, удивительной скромностью, завидной гордостью и твердостью слова. «Так давайте сохраним все те качества, которые передавались нашими предками из поколения в поколение», — призвал он. 

Тат Гаспарян 


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»