Угробивший в ДТП на Уральской трех девушек краснодарец по-прежнему не признает вины

Угробивший в ДТП на Уральской трех девушек краснодарец по-прежнему не признает вины

Фото: t.me/ghestkrd, t.me/chpkrasnodara

Водителю грозит до семи лет заключения.

22 ноября в Советском районном суде Краснодара пройдет слушание, на котором будет продлена мера пресечения в виде заключения под стражу 50-летнему местному жителю, обвиняемому в смертельном ДТП на улице Уральской, которое произошло вечером 21 сентября.

Напомним, в тот день подозреваемый за рулем Volkswagen POLO двигался по второстепенной дороге улицы Тюляева. Выезжая на нерегулируемый перекресток с вышеназванной Уральской, он не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем KIA Rio и «Ладой Приорой», после чего корейская иномарка оказалась на встречной полосе и в нее врезался грузовик «Почты России».

В результате трагической аварии, погибли две жительницы региональной столицы 20 и 23 лет, а также 22-летняя девушка из Адыгеи. Кроме того, серьезные травмы получили 25-летний водитель иномарки Kia, в которой ехали погибшие, а также 23-летний парень из Адыгеи, находившийся на переднем пассажирском сидении. Оба молодых человека были госпитализированы.


В отношении владельца «Фольксвагена» было возбуждено уголовное дело, согласно которому, мужчине грозит до семи лет заключения. В момент инцидента он был трезв, а его водительский стаж составляет всего девять лет. В пресс-службе краевого суда отметили, что причастность обвиняемого к преступлению полностью подтверждается совокупностью доказательств.

Следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, так как, по его мнению, были основания полагать, что находясь на свободе, краснодарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, может скрыться от органа предварительного следствия и суда. Защита возражала против ареста, однако, суд учел еще и тот факт, что виновник ДТП свою вину в случившемся отрицает категорически. Поэтому и отправил его в СИЗО на два месяца.

Теперь же арест будет продлен — мужчина по-прежнему не признает вины и не идет на контакт со следствием. А видео момента ДТП не считает доказательством.

Кстати, так совпало, что именно сегодня в России отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Корреспондент «Блокнот Краснодара» сделала фоторепортаж о наиболее опасных участках дороги в кубанской столице, где чаще всего случаются аварии. Улица Уральская, разумеется, оказалась в списке. Вообще же в городе достаточно большое количество улиц и перекрестков, где произошло более одного автопроисшествия с пострадавшими с начала года. Данные по состоянию на 3 октября нам любезно предоставил сотрудник Госавтоинспекции по городу Краснодару.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»