Уголовное дело возбудили на чиновников в Краснодаре из-за нападения бродячих псов на детей

Уголовное дело возбудили на чиновников в Краснодаре из-за нападения бродячих псов на детей

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Чиновники городской администрации получат штрафы за покусанных жителей.

В Краснодаре участились массовые нападения на жителей бездомных агрессивных собак. В разных микрорайонах города псы кидаются на людей, причиняя им серьезные повреждения, в том числе неоднократно были искусаны дети. Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что должностные лица городской администрации не приняли должных мер по организации работы в части отлова бродячих животных и их изоляции, а также регулирования численности собак в городе. В сообщении речь идет о должностных лицах  МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», который возглавляет Роман Голенко.

В СМИ то и дело говорили о новых жертвах бродячих псов. Однако теперь все прояснилось, мамочки с колясками и детьми пострадали по вине местных чиновников.

Следственным отделом по Западному округу Краснодара возбуждено уголовное дело на чиновников администрации по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность. Пока обвиняемым грозят только штрафы, однако расследование уголовного дела продолжается.

«Следствием выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и принимаются меры к исключению возникновения таких происшествий впредь», — отмечают в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о массовых нападениях опасных псов. Ранее бродячие собаки искусали 7-летнюю девочкупо дороге из школы. Также был случай жесткого нападения на врача и 9-летнюю девочку.

Читайте также: «Вернуть железный занавес»: Симоньян высказалась о склонности к педофилии.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»