Учитель химии гимназии №1 Армавира Юлия Ус победила в региональном этапе олимпиады «ДНК-науки»

Учитель химии гимназии №1 Армавира Юлия Ус победила в региональном этапе олимпиады «ДНК-науки»

Она стала лучшей среди 5 тысяч педагогов

Армавир, 9 ноября. Стали известны итоги регионального этапа Всероссийских профессиональных олимпиад для учителей общеобразовательных организаций.

Профессиональные состязания для учителей включают три направления: метапредметная олимпиада «Команда большой страны»; олимпиада для учителей информатики «ПРО-IT» (совместно с сервисом Яндекс. Учебник); олимпиада для учителей естественных наук «ДНК науки». Каждая олимпиада проводится в три этапа: дистанционный, региональный и федеральный.

Среди лучших учителей оказалась учитель химии гимназии №1 Армавира Юлия Ус. Она победила в региональном этапе олимпиады «ДНК-науки».

— Краснодарский край вошел в лидеры по числу участников Всероссийской профессиональной олимпиады для учителей, организованной Академией Минпросвещения России. В дистанционном этапе приняли участие более 34 тысяч педагогов из 85 регионов страны, — пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежной политики края.

Дистанционный этап олимпиады «ДНК-науки» проводился среди 5 тысяч педагогов со всей России. Из Краснодарского края в нем приняли участие 825 человек, из которых в региональный этап вышли 34 учителя химии, 31 учитель физики и 16 учителей биологии.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, ГДК Армавира получит грант в размере 1,3 млн руб на проведение арт-фестиваля. Проект позволит «освежить» культуру города. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»