Ученые рассказали, как страх влияет на побочные эффекты после вакцинации от коронавируса

Датские ученые из Орхусского университета считают, что страх тесно связан с тем, как человек будет ощущать побочные эффекты от вакцинации, и возникнут ли они вообще. По словам исследователей, негативные ожидания оказывают влияние на то, как будет чувствовать себя человек после прививки, пишет журнал .Третья доза вакцины от коронавирусаУченые рассказали, как страх влияет на побочные эффекты после вакцинации от коронавирусаКому и зачем она нужна? Комментарий биологаИсследование проводилось в форме опроса. Пациентам были заданы вопросы об ожидаемых побочных явлениях после вакцинации. Ответы сравнили с реальным положением дел после прививки.

Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу: если говорить пациентам, что у 95% привившихся нет никаких побочных эффектов, то можно увидеть, что от них станет страдать меньше людей.

Ученые призвали больше информировать население стран о свойствах вакцин и препаратов для снижения психосоматических побочных эффектов.

Ранее сообщалось, что трое отказавшихся вакцинироваться медиков в Еврейской автономной области заразились коронавирусом. В ЕАО, согласно постановлению главного санитарного врача, до 15 ноября 80% медработников должны получить первый компонент вакцины от COVID-19, а к 15 декабря – второй. Сотрудника, оказавшегося проходить вакцинацию без наличия медотвода, обязаны отстранить от работы.

Тем временем эксперты спрогнозировали длительность борьбы с COVID-19 в мире. Есть вероятность, что SARS-CoV-2 сумеет сохранить темпы распространения с сезонными всплесками в холодное время года, подобно гриппу и другим респираторным инфекциям. По расчетам ученых, благодаря вакцинации коронавирусная инфекция войдет в устойчивое состояние.

Ученые рассказали, как страх влияет на побочные эффекты после вакцинации от коронавируса

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»