Ученые обнаружили опасное осложнение коронавируса

Ученые обнаружили опасное осложнение коронавируса

Американские ученые обнаружили у взрослых людей воспалительный синдром MIS-A, являющийся тяжелым осложнением коронавируса у детей и подростков. Об этом сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

У заболевших, не имевших острых респираторных заболеваний, возникала аритмия и боли в животе.

Специалистами было подробно описано 16 случаев, которые зафиксировали у британцев и американцев в возрасте 21-50 лет. У всех была зафиксирована аритмия, у 12 человек наблюдалась повышенная температура. И только у восьми были респираторные симптомы. Всего в реанимацию попало десять пациентов, а двое умерли.

На данный момент ученые не могут выяснить, сколько времени проходит между заражением COVID-19 и возникновением MIS-A. В связи с этим это нельзя пока назвать ни тяжелой формой коронавирусной инфекции, ни «постинфекционным процессом».

Исследователи подчеркивают, что у пациентов синдром MIS-A возникал спустя две-пять недель после того, как они сообщили о типичных симптомах COVID-19.

В Роспотребнадзоре назвали переохлаждение одним из факторов, который способствует заражению коронавирусной инфекцией. Кроме того, в ведомстве напомнили о необходимости соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *