Новости Краснодарского Края

У самолета «Уральских авиалиний» при взлете из крыла хлынуло топливо: видео

Инцидент произошел в Сочи

Еще чуть-чуть и видео загрузитсяТопливо хлынуло, когда самолет уже двигался по взлетной полосе

Видео: «Авиаторщина» / T.me

Из крыла Airbus A321 «Уральских авиалиний» при взлете полилось топливо. Инцидент произошел 17 января в сочинском аэропорту. Видео снял один из пассажиров, ролик опубликовал Telegram-канал «Авиаторщина». На борту находились 204 пассажира и семь членов экипажа. Самолет должен был отправиться в Москву.

На кадрах видно, как самолет едет по взлетной полосе, когда из крыла хлынула жидкость. После воздушное судно останавливается, и к месту происшествия съезжаются спецслужбы. Работники засыпают топливо, чтобы оно не воспламенилось.

— Керосин. Хорошо, не успели взлететь, — говорит пассажир, автор видео.

У самолета «Уральских авиалиний» при взлете из крыла хлынуло топливо: видео

Борт отбуксировали на стоянку

По данным «Авиаторщины», топливо потекло из дренажного отверстия правого полукрыла. О разливе авиакеросина пилоты узнали от диспетчера. В донесении экипажа было указано, что во время руления к взлетной полосе на дисплее пилотов появилось сообщение о неисправности системы автоматической выработки топлива из центрального бака. Тогда экипаж перевел ее в ручной режим.

У самолета «Уральских авиалиний» при взлете из крыла хлынуло топливо: видео

В эти минуты тот самый Airbus летит в Сочи

В пресс-службе аэропорта Сочи сообщили E1.RU, что борт был остановлен и отбуксирован на ближайшее место стоянки для проведения технического осмотра.

— По предварительной версии, возможна поломка топливного насоса, отвечающего за перекачку топлива между баками. После осмотра инженерно-техническими службами авиакомпании и устранения неисправности самолет вылетел к месту назначения в 17:43. Задержка рейса составила не более четырех часов, — отметили в аэропорту.

В «Уральских авиалиниях» E1.RU сообщили, что борт исправен и выполняет рейсы по расписанию.

По данным Russianplanes, Airbus A321 был выпущен в марте 1999 года. С 2011 года борт находится в лизинге у «Уральских авиалиний». После аварии 17 января самолет не летал неделю. Сегодня, 24 января, борт вновь начал перевозку пассажиров, в ближайшее время он отправится из Домодедово в Сочи.

По теме

Уральские авиалинииСочиАварияАэропортСамолетУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»