Новости Краснодарского Края

У одной лисы сломана челюсть, у второй — разорвано ухо. Под Краснодаром нашли вольеры с искалеченными животными

Факты возможного жестокого обращения с животными проверят полиция и прокуратура

У одной лисы сломана челюсть, у второй — разорвано ухо. Под Краснодаром нашли вольеры с искалеченными животными

У этой лисы сломана челюсть. Есть вероятность, что животное погибнет

Накануне в краснодарском хуторе Ленина на территории базы отдыха «Лесная сказка» активисты обнаружили диких животных в ужасном состоянии: у одной лисы было разорвано ухо до основания черепа, у второй — поломана челюсть. Остальные животные также выглядели покалеченными и ослабленными, они находились в маленьких деревянных клетках, а в мисках не было еды и воды, хотя на улице стояла тридцатиградусная жара. Всего там насчитали 11 лис, одного барсука и двух енотовидных собак.

Как считают активисты, на базе отдыха работает так называемая притравочная станция, где тренируют охотничьих собак, натравливая их на диких животных. Чтобы животные не травмировали собак, им вырывают зубы и когти. Ситуацию сняли на видео и опубликовали в интернете, также на место были вызваны работники кубанского телевидения и полиция.

База находится на территории Старокорсунского егерского охотничье-рыболовного кордона, который принадлежит Краснодарской городской общественной организации охотников и рыболовов. По данным системы «Контур.Фокус», председателем правления является Валерий Маршнев.

Стоит отметить, что в интернете есть объявление десятилетней давности о том, что это — самая старая притравочная станция в Краснодарском крае, которая появилась примерно в 1986 году. Председатель правления уверил активистов, что притравка не производится давно, однако соседи говорят, что это не так, — издевательства происходят еженедельно.

— Соседи утверждают, что каждую неделю слышен плач от насилия над животными.

После публикаций в СМИ прокуратура Карасунского округа Краснодара организовала проверку о возможном ненадлежащем содержании животных, сообщили в пресс-службе ведомства.

— По результатам проверки прокуратурой при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Также проверку начала полиция. Как рассказали 5 июля порталу 93.RU в пресс-службе УМВД по Краснодару, в отдел поступило заявление о возможных фактах жестокого обращения с животными, содержащимися на территории Старокорсунского егерского охотничье-рыболовного кордона.

Полицейские прибыли на место, где сотрудники организации показали им документы на животных. Всего на балансе кордона числятся 15 лис, барсуков и енотовидных собак. Представители организации уверили полицейских, что на протяжении последних нескольких лет не занимаются тренировкой охотничьих собак.

После проверки правоохранительные органы примут решение по закону. Также собранные материалы направят в Управление ветеринарии, чтобы ведомство приняло меры.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»