Новости Краснодарского Края

У жительницы Абинска родился мертвый ребенок, потому что акушер из-за больной руки отказалась делать кесарево

Против врачей больницы уже возбудили уголовное дело

У жительницы Абинска родился мертвый ребенок, потому что акушер из-за больной руки отказалась делать кесарево

Родители требуют от больницы более 25 миллионов рублей морального ущерба

В Абинской ЦРБ дежурный акушер не смог сделать кесарево сечение из-за боли в своей руке. Ребенок родился мертвым. Об этом в телеграм-канале Kub Mash сообщил муж женщины Владимир.

Еще чуть-чуть и видео загрузитсяПо словам супругов, врачи часто выходили на перекур и от них несло табаком

Видео: kub Mash / T.me

Как рассказывает мужчина, на 38-й неделе беременности супруги они отправились в местную больницу на роды. Операция должна была пройти сложно, потому что медики выявили риск развития гипоксии плода.

По версии следствия, дежурный врач акушер-гинеколог и исполняющий обязанности заведующего акушерско-физиологического отделения поставили неверный диагноз и выбрали неправильную тактику ведения родов. Они не приняли меры к экстренному кесареву сечению. В результате у потерпевшей родился доношенный мертвый плод.

Дежурный акушер объяснил, что не смог провести кесарево сечение из-за больной руки. Потерпевшие супруги Владимир и Юлия обратились в суд и Следственный комитет. В результате ведомство возбудило уголовное дело по статье ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а краевая прокуратура начала проверку этого случая.

В Абинской ЦРБ редакции 93.RU отказались комментировать ситуацию.

По теме

БольницаСмерть ребенка в больницеАбинскУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»