Выходные с пользой: как нерабочие дни влияют на ситуацию с COVID-19

1 178 человек умерли в России за сутки от коронавируса. Это максимум с начала пандемии. Заразились 39 008 человек. В стране действуют антиковидные ограничения, во многих регионах введены цифровые пропуска, продолжаются нерабочие дни, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Эффект от нерабочих дней не стоить ждать сразу. Чтобы ситуация начала стабилизироваться, должно пройти больше недели, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главного санитарного врача, ждать придется как минимум инкубационный период.

Напомним, нерабочими в России объявили даты с 30 октября по 7 ноября. Однако регионы вправе продлевать меру, если заболеваемость не будет спадать. На это уже пошли власти Новгородской области, добавив еще неделю «отдыха». Непростой остается ситуация с распространением вируса и в Петербурге. Об этом накануне заявил губернатор Александр Беглов. Темпы вакцинации в городе стараются наращивать. Так, например, в Василеостровском районе появились дополнительные прививочные кабинеты в двух стоматологиях.

«Они нам оказывают содействие, потому что поликлиники не справлялись с наплывом желающих. Здесь можно получить прививку «Спутник V» и «Спутник Лайт». Можно прийти как по записи, так и в порядке живой очереди», – отметил начальник отдела здравоохранения Василеостровского района Никита Тихонов.

Накануне в Северную столицу поступило еще 100 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Ранее препарат в городе закончился из-за большого спроса.

Медики Петербурга будут рекомендовать «Спутник Лайт» для ревакцинации или вакцинации после перенесенной инфекции.

Выходные с пользой: как нерабочие дни влияют на ситуацию с COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»