ВТБ предложил новые возможности для инвесторов

Биржевой паевой инвестиционный фонд — «ВТБ — Еврооблигации в евро смарт бета» (VTBY ETF) начал торги на Московской бирже. Сообщатся, что на данный момент БПИФ ВТБ — единственный в России биржевой фонд, инвестирующий в диверсифицированный портфель еврооблигаций российских эмитентов и развивающихся стран, номинированных в евро. Еврооблигации подойдут для консервативных инвесторов, желающих осуществлять инвестиции в евро.

Фото: pixabay.com

Отмечается, что для покупки паев фонда не требуется статус квалифицированного инвестора. Биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ) дает возможность инвестировать в широко диверсифицированный портфель еврооблигаций от 1 евро, в то время как средняя цена лота еврооблигаций составляет 100 тысяч евро. Купить и продать паи фонда можно онлайн в один клик в мобильном приложении «ВТБ Мои Инвестиции»(6+). Комиссию брокера за эти сделки банк не взимает. Предельный размер комиссий фонда (TER) составит 0,69% годовых.

Высокую ликвидность паев обеспечивает ВТБ Капитал Брокер. Преимуществами фонда также являются узкий спрэд (разница) между ценой покупки и продажи паев и высокая ликвидность. К тому же, при владении паями более трех лет инвестор может получить инвестиционный налоговый вычет.

«Биржевые фонды становятся все более востребованным инструментом инвестиций на российском рынке. Мы стараемся удовлетворить этот спрос и активно развиваем свою продуктовую линейку. «ВТБ —  Еврооблигации в евро смарт бета» стал девятым фондом в нашем перечне БПИФ. Он предлагает стратегию, актуальную для тех, кто ищет возможности для инвестиций в евро. Этот фонд не имеет аналога на российском рынке и, уверен, будет особенно актуален сегодня при текущей конъюнктуре ставок по депозитам в евро», — отметил главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции (входит в группу ВТБ), старший вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Владимир Потапов.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *