«Всё, хватит, настроили»: для реконструкции улицы в Краснодаре планируют изъять участки

«Всё, хватит, настроили»: для реконструкции улицы в Краснодаре планируют изъять участки

Фото: администрация Краснодара

За Домбайскую улицу решили основательно взяться, так для реконструкции планируют изъять земельные участки.

О дорожных проблемах на улице Домбайская в Прикубанском округе говорили давно, так жители жаловались на дорогу ещё в апреле 2021 года. Тогда бывший мэр города Евгений Первышов пообещал за неё взяться в 2022 году. Новый глава Краснодара Андрей Алексеенко в первых числах нового года сразу же съездил на проверку в округ. Более того, улицу включили число приоритетных для реконструкции.

Глава города чётко дал распоряжения привести перспективный район в порядок, там же обещают не строить высотки, от которых включительно и страдает дорога.

— Вы главный, вы глава округа, это ваша территория. Откуда не возьмись появился новый дом — чтобы такого не было. Всё, хватит, настроили. Скоро тут не передвигаться, а переползать надо будет, — сказал Андрей Алексеенко, обращаясь к главе Прикубанского округа Александру Журавлеву.

В прошлом году улицу несколько раз ремонтировали, но из-за строительства домов грузовой транспорт разбивал дорогу. Негативно ещё играл тот факт, что на участке нет ливнёвок, из-за чего разрушается гравийное покрытие. 

Документы на проект реконструкции улицы Домбайской от ул. 1-го Мая до ул. им. Героев-Разведчиков. В рамках проекта планируют привести в порядок автомобильные дороги, благоустроить тротуары и осевещние, построить ливневую канализацию и переустроить инженерную сеть. По плану работы должны занять 9 месяцев. Но прежде администрации предстоит решить ряд задач, таких как установка сервитута и изъятие земельных участок, на всё выделено два месяца: апрель и май 2022 года. 

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»