Новости Краснодара

Врача тюремной больницы признали виновной в смерти краснодарского «каннибала»

Врача тюремной больницы признали виновной в смерти краснодарского «каннибала»

Фото: коллаж «Блокнота Краснодара»

Как стало известно 22 ноября, в Ростове-на-Дону суд признал виновной эндокринолога тюремной туберкулезной больницы Лусине Григорян, обвиняемую в причинении смерти по неосторожности краснодарскому «каннибалу» Дмитрию Бакшееву.

Приговор был оглашен накануне Октябрьским районным судом Ростова-на-Дону, что следует из карточки дела на официальном сайте инстанции.

Женщину признали виновной по части 2 стать 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорили к двум годам ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью на такой же срок. Однако, поскольку расследование длилось довольно продолжительное время, успел истечь срок давности преступления, поэтому фактического отбытия наказания не будет. Несмотря на приговор суда, Лусине Григорян свою вину не признала.

Расследование в отношении главного врача той же тюремной больницы продолжается.

Напомним, Дмитрий Бакшеев стал известен в Краснодарском крае в сентябре 2017 года, когда вместе с супругой в алкогольном опьянении убили и расчленили свою знакомую. Пару также обвинили в каннибализме из-за странных фотографий и консервов, якобы, из человеческого мяса. Позже данный факт был опровергнут.

Спустя два года Бакшеева осудили на 12,2 лет лишения свободы в колонии строгого режима с наблюдением и лечением у психиатра.

В феврале 2020 года мужчина скончался в ростовской тюремной больнице от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга. Осужденный страдал туберкулезом и диабетом. Сообщалось, что его, якобы, в связи с плохим поведением, перевели в психиатрическое отделение тюремной больницы и привязали к кровати, забыв сделать укол инсулина.

Его адвокат был уверен в том, что смерть наступила в результате медицинской халатности. Именно он и настоял на возбуждении уголовного дела в отношении врача-эндокринолога, а также заявлял, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику.

Врача тюремной больницы признали виновной в смерти краснодарского «каннибала»

Елена Бутова

 

 

3785

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»