Новости Краснодарского Края

Врача тюремной больницы осудили за смерть «краснодарского каннибала» Бакшеева

Ее приговорили к 2 годам ограничения свободы

Врача тюремной больницы осудили за смерть «краснодарского каннибала» Бакшеева

Адвокаты считают, что вина Бакшеева была не доказана

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону 21 ноября вынес приговор Лусине Григорян — эндокринологу тюремной туберкулезной больницы № 19 (МОТБ-19). Ее признали виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), следует из карточки дела на сайте суда.

Как писал портал 93.RU, заключенный Дмитрий Бакшеев скончался от диабетической комы в 2020 году. Его адвокаты Алексей Аванесян и Юлия Федотова заявили, что мужчина умер из-за того, что не получил инсулин — у Бакшеева был диабет. Позже юристы также рассказали, что перед похоронами заметили на теле мужчины раны и следы от побоев. Судебная экспертиза доказала, что Бакшеев скончался из-за халатности сотрудников МОТБ. Уголовные дела возбудили против врача-эндокринолога и начальника больницы.

Аванесян рассказал изданию SOTA, что эндокринолога Лусине Григорян приговорили к двум годам ограничения свободы. Кроме того, ей на такой же срок запретили заниматься медициной. Корреспонденту 93.RU адвокат уточнил, что следствие по делу шло очень долго и сроки давности преступления истекли (срок давности по ст. 109 УК РФ составляет два года. — Прим. ред.). Поэтому от отбытия наказания врача освободили.

— Жалко, что она так свою вину и не признала, не раскаялась, не извинилась, несмотря на собранные доказательства, в том числе несколько медицинских экспертиз. В отношении ее начальника, бывшего главврача этой больницы, в настоящее время также проводится расследование. Мы надеемся, что он также будет привлечен к ответственности, как и другие лица, которых мы подозреваем в том, что они совершили преступление, в результате которого погиб Дмитрий, — рассказал Алексей Аванесян. — В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, как некачественно проводилась работа в учреждении. Я думаю, что суд вынесет частное представление в адрес учреждения либо прокуратура отреагирует, [потому что там] никто ни за что не отвечает, документация велась плохо, применялись вязки к больным (их привязывали бинтами к кровати. — Прим. ред.), притом что не было на то оснований.

Лусине Григорян свою вину не признала и намерена обжаловать приговор.

Кто такой Дмитрий Бакшеев?

В 2017 году дорожные рабочие нашли в районе авиаучилища в Краснодаре телефон с фотографиями расчлененного человеческого тела. Позже в том же районе нашли ведро с останками женщины. Оказалось, что мобильник принадлежит Дмитрию Бакшееву. По версии следствия, он выпивал со своей женой Натальей и знакомой в заброшенном доме. Супруга приревновала и потребовала убить подругу. Позже замороженные останки женщины нашли в квартире Бакшеевых.

В 2019 году Наталья Бакшеева получила 10 лет лишения свободы, а Дмитрия приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Юристы Алексей Аванесян и Юлия Федотова настаивали, что Бакшеев не убивал женщину, а просто нашел ее тело недалеко от дома. Так как мужчина страдал психическим заболеванием, он принес останки домой. Защитники думают, что на самом деле женщину убили ее друзья и собутыльники, с которыми она выпивала. Бакшеев умер 16 февраля 2020 года в туберкулезной больнице Ростовской области.

По теме

Дмитрий БакшеевРостовская областьПриговорСмертьХалатностьАлексей АванесянУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»