Врач назвала фактор, который повышает вероятность заражения коронавирусом

Врач назвала фактор, который повышает вероятность заражения коронавирусом

Снизить риск заражения коронавирусом поможет правильный режим сна, сообщила врач невролог-сомнолог Елена Царева.

По мнению специалиста, человек должен спать восемь часов в сутки. Если отводить для сна меньше времени, это может не только отрицательно сказаться на работе мозга, но и привести к респираторным вирусным заболеваниям.

От боли до бессонницыВрач назвала фактор, который повышает вероятность заражения коронавирусомЧто ждет переболевших коронавирусом?

«Было исследование, где сравнивали количество больничных у людей, которые недосыпали, с теми, кто нормально спал. Выяснилось, люди с недосыпом значительно преобладают среди тех, кто чаще и тяжелее болеет», – рассказала Царева радио Sputnik.

В условиях пандемии COVID-19 врач посоветовала избегать бессонных ночей, поскольку иммунитет тоже формируется во время сна.

«Даже одна бессонная ночь может увеличить риск заболевания в несколько раз, если вы контактировали с вирусом», – добавила невролог.

Ранее новозеландские ученые пришли к выводу, что введение внутривенно витамина С помогает облегчить течение коронавируса и ускорить выздоровление. Наблюдения показали, что у пациентов, получивших витамин, возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре и снизились маркеры воспаления.

Врач назвала фактор, который повышает вероятность заражения коронавирусом

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»