Впервые за полтора года: за сутки COVID-19 не убил ни одного жителя Кубани

Впервые за полтора года: за сутки COVID-19 не убил ни одного жителя Кубани

Фото: администрация Краснодарского края

Если быть точнее, в последний раз такое было 2 сентября 2020 года.

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 962 новых случая коронавируса. Среди заболевших 584 женщины и 378 мужчин, в том числе 119 детей. Самому младшему пациенту всего два месяца, а старшему – 97 лет, передает оперативный штаб региона. Но что отрадно — за вчера никто не умер от коварной заразы. А такого не было уж очень давно — если быть точнее, в последний раз ковид не убил ни одного жителя Кубани 2 сентября 2020 года.

За 25 января больше всего положительных тестов получили, как обычно, краснодарцы — 640. Следом с огромным отрывом идут Новороссийске – 55 заболевших и Туапсинский район – 31. Всего с начала пандемии подтвердили 133 574 случая коронавируса. 10 023 пациента спасти не удалось.

На амбулаторном лечении находятся 14 743 жителя Кубани. В стационарах лечатся 2 322 пациента. Из них в тяжелом состоянии на ИВЛ 97 человек и еще семеро на ЭКМО, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, накануне в поликлиниках и школах Кубани начали делать прививки от коронавируса детям в возрасте 12-17 лет — в начале недели регион получил первую партию двухкомпонентной вакцины ГамКовид-М, специально разработанной для иммунизации подростков. Кроме того, ранее мы сообщали, что количество выявленных случаев заражения штаммом «омикрон» в Краснодарском крае увеличилось до семи.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»