Воспитанники детского сада № 28 Армавира возложили цветы к Вечному огню

Воспитанники детского сада № 28 Армавира возложили цветы к Вечному огню

Дети подготовили театрализованные выступление

Армавир, 7 мая. В Армавире в самом центре города находится Вечный огонь, который является олицетворением памяти о павших советских солдатах. В канун 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне воспитанники детского сада № 28 возложили цветы к Мемориалу. 

В честь Великой Победы ребята подготовили театрализованную патриотическую постановку и приняли участие в акции «Бессмертный полк».Дети вместе с родителями распечатали фотографии погибших на войне родных и близких. Во время минуты молчания ребята почтили память павших воинов.

Вечный огонь в Армавире был зажжен в 1964 году. С тех пор каждый житель города уважает этот символ памяти и скорби. Армавир освободили от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года. За долгие месяцы оккупации и боев в Армавире погибло около семи тысяч человек — мирное население и бойцы.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире у мемориала «Журавли» почтили память замученных фашистами 6680 жителей. Состоялось театрализованное мероприятие-реквием. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»