«Вопрос ЛДНР решится в ближайшие дни»: краснодарский политолог о судьбе Херсона и Донбасса

«Вопрос ЛДНР решится в ближайшие дни»: краснодарский политолог о судьбе Херсона и Донбасса

Фото: Андрей Гусий

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 7 мая поделился с читателями «Блокнота Краснодара» своим прогнозам относительно судьбы Херсонской области и ЛДНР.

— Процесс интеграции ускоряется к 9 мая. «Хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет», – сказал Андрей Турчак, обратив внимание, что статус области будут определять люди, — напомнил краснодарцам Андрей Гусий. — Я уже писал, на основании данных от достоверного источника, что референдумы в ДНР и ЛНР готовятся, в том числе и специалистами первого зампреда администрации президента России Сергея Кириенко. Надо понимать, что никому другому эта задача не под силу.

Сегодня заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Кирилл Стремоусов заявил, что регион будет стремиться стать одним из субъектов России.

— Решение о сроках референдума по Херсонской области, как говорил источник, зависит от проведения военной части спецоперации, — отметил Андрей Гусий. — Понятно, что статус определяет референдум, ну не может Андрей Турчак сразу назвать регион – частью России. Но теперь судьба Херсонской области уже не секрет. К слову, гуманитарная помощь от юге России переместилась в Херсонскую область, в ДНР и ЛНР уже налаживается мирная жизнь.

Политолог не исключает, что президент России сделает важное заявление в День Победы.

— И вот сегодня же у ЛНР и ДНР появились послы, что является важным моментом во взаимоотношениях республик и России, — резюмировал Андрей Гусий. — Сегодня же поднимался вопрос, что скажет президент 9 мая или в преддверии Дня Победы. Кажется, что вопрос ЛДНР решится в ближайшие дни. А сразу после начнутся кадровые решения внутри регионов.

Многие, конечно же, ждут заявлений о референдумах в ЛНР, ДНР и о судьбе Херсонской области. В День Победы будет символичным начало следующего этапа спецоперации, станет это показателем, что все идет по плану – и страна готовится вернуться к привычному образу жизни.

Алексей Серебряков


 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»