Волонтеры в Петербурге возобновили доставку продуктов людям старше 60 лет

Волонтеры Санкт-Петербурга снова начали доставлять продукты пожилым. Сейчас, во время режима ограничений, многие люди старше 60 лет соблюдают карантин, и даже в магазин не выходят. Специально для них организовали помощь, передает телеканал «МИР 24».

Оформить доставку просто. Достаточно позвонить по бесплатному телефону горячей линии Общероссийского народного фронта и подать заявку. В течение дня волонтеры свяжутся с пенсионером и оговорят список покупок. Это могут быть продукты, лекарства и средства личной гигиены.

Антирекорды осениВолонтеры в Петербурге возобновили доставку продуктов людям старше 60 летПочему в России вновь растет заболеваемость коронавирусом?

«Я обычный человек, я мама в декрете. У меня два маленьких ребенка, два годика и три годика. Естественно, они тоже берут свое время. Но по возможности, пока дети в саду и есть время, пошла, помогла», – рассказала волонтер Виктория Щербак.

«Я из дома вообще не выхожу и не знаю, когда выйду. Но есть разница: есть люди, которым нужно обязательно готовить, что-то делать. Я живу по минимуму. Не потому, что я не могу, а потому, что мне сейчас очень трудно готовить, поэтому я стараюсь самый минимум. Мне мало надо», – поделилась жительница Санкт-Петербурга Валентина Невская.

Главное условие для работы волонтером – прививка от коронавируса. От бабушек и дедушек требуется только оплатить заказ. Доставка бесконтактная. Но часто пожилые люди скучают на карантине и сами выходят к волонтерам забрать продукты, а заодно немного пообщаться.

Волонтеры в Петербурге возобновили доставку продуктов людям старше 60 лет

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»