«Война против детей со СМА»: массовые атаки аккаунтов больных детей в соцсетях

«Война против детей со СМА»: массовые атаки аккаунтов больных детей в соцсетях

@help.anri.sma

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась волонтер по работе с детьми со спинальной мышечной атрофией (СМА) Марина Крярова и сообщила о массовых взломах аккаунтов в соцсетях больных деток.

Марине Кряровой (@kryarovamarina) 31 год, она занимается волонтёрством уже почти два года, сама является мамой двоих детей.

Женщина рассказала, что сейчас по всей России происходят спланированные атаки ботов на аккаунты детей со СМА. Неживые аккаунты массово подписываются на детей, за что Инстаграм блокирует их страницы, и дети больше не могут собирать денежные пожертвования на лечение болезни.

Дело в том, что спинальная мышечная атрофия – это генетическое заболевание, при котором атрофируются мышцы и тело ребенка полностью слабеет. Есть первый, второй, третий и четвертый тип. Но самыми опасными из них являются первый и второй, потому что именно они могут привести к летальному исходу.

Все дети со СМА ведут на своих страницах сбор пожертвований на самый дорогой препарат в мире «Золгенсма», один укол которого гарантирует жизнь ребенку и возможное восстановление мышечных волокон, в зависимости от запущенности болезни. Но такое лекарство необходимо успеть ввести до того, как малышу исполнится два года, поэтому деньги необходимо собирать быстро, чем раньше будет введен препарат, тем больше шансов на восстановление.

Волонтер сообщила, что уже так своей основной страницы по сбору денежных средств в Инстаграме лишился краснодарский ребёнок со СМА Ваня Котов. И атаки продолжаются уже на страницы остальных деток. И именно в Краснодаре таких СМАйликов, как этих деток называют в соцсетях, больше всего, и многие из них подвержены атакам.

После этого случая, рассказывает Марина, на время была приостановлена работа волонтеров. Родители быстро закрыли аккаунты своих детей, чтобы не было подписок. После чего на следующий день страницы снова открыли на свой страх и риск.

На аккаунтах детей родители уже опубликовали посты в формате видео-обращений о том, что кто-то массово мешает лечению детей со СМА.

Марина Крярова сказала, что неизвестно кто и для чего это делает, и при этом атаки осуществлялись не только на аккаунты детей больных СМА, но также и на известный благотворительный фонд: «Это происходит ещё на страницах Алёны Хмельницкой, Александры франк и их фонда «Звезда на ладошке», который как раз помогает этим деткам. Ощущение, что это война против деток со СМА и кто-то пытается таким образом перекрыть все пути помощи детям».

Актриса Алёна Хмельницкая, создавшая совместно с Александрой Франк фонд помощи детям, больным спинальной мышечной атрофией «Звезда на ладошке» выложила пост в Инстаграм, где поддерживает СМАйликов и пытается достучатья до хакеров, осуществляющих кибератаки на странички семей СМА. Актриса высказалась, что «эти особи ничем не отличаются от убийц».

 В Краснодаре также «Фонда Ройзмана» помогает собрать пожертвования мальчику со СМА, Марку Угрехелидзе. Родители ребенка занимаются сбором средств уже больше года, и за все это время им удалось собрать уже 72 миллиона рублей из необходимых 165 миллионов рублей. Вся информация о том, как помочь Марку Угрехелидзе, есть на сайте «Фонда Ройзмана». Читайте также в материалах «Блокнот Краснодар»: Эвелина Блёданс хочет помочь изнасилованному на Кубани мальчику-аутисту.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»