Новости Новороссийска

Военком Новороссийска о частичной мобилизации в России: «Смотрим телевизор вместе»

Военком Новороссийска о частичной мобилизации в России: «Смотрим телевизор вместе»

 В 2022 году россияне, и новороссийцы в том числе, каждое выступление президента Владимира Путина ждут в смешанных чувствах.

Вечером 20 сентября в 20:00 Владимир Путин должен был выйти в прямой эфир, чтобы высказать своё отношение к референдумам на территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Однако выступление перенесли на утро 21 сентября, чтобы жители Дальнего Востока тоже смогли посмотреть его в режиме онлайн.

Но утром среды, ещё до выхода в эфир, Путин обратился к россиянам с сообщением о том, что в стране объявляется частичная мобилизация. Соответствующий указ президента уже вступил в законную силу.

— Для защиты нашей родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях, считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации, — выступил Владимир Владимирович в эфире телеканала «Россия 24». – Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеют определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Сообщается также, что призванные на службу перед отправкой в часть будут проходить дополнительную военную подготовку, получат статус, выплаты и социальные гарантии контрактников.

С вопросом о том, началась ли мобилизация в Новороссийске, корреспондент «Блокнота» обратился к начальнику военного комиссариата Краснодарского края по городу Новороссийску Константину Радостеву.

— Не могу пока ничего сказать. Все вместе смотрим телевизор, — коротко ответил Константин Геннадьевич.

Фото: НР

Анастасия Мухтарова

2517

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»