Водителей хотят сажать в тюрьму за превышение скорости

Водителей хотят сажать в тюрьму за превышение скорости

22 декабря Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах и значительное превышение установленной скорости. Инициативу разработали и подготовили представители партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая России — За правду», «Новые Люди».

Кого накажут?

Законопроект предполагает, что к уголовной ответственности будут привлекаться водители, которые превышают скоростной режим на величину от 60 до 80 км/ч, на более чем 80 км/ч, которые выезжают на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления. Ответственность будет распространяться только на тех граждан, которых ранее не менее двух раз «ловили» за аналогичные нарушения и которые за эти нарушения были лишены водительских прав. К ответственности не будут привлекать водителей, которые объезжают препятствия по встречной полосе. Также нормы не распространяются на нарушения, зафиксированные камерами.

Что ждет нарушителей?

Злостных нарушителей ПДД ожидают различные наказания, которые будут устанавливаться районными судами. Самое мягкое наказание, которое ждет подсудимого — штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Также нарушителю могут назначить исправительные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет. Самое жесткое наказание — лишение свободы до 2 лет. При этом осужденного на 3 года лишат права занимать некоторые должности либо заниматься определенной деятельностью.

Источник: rusdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»