Новости Краснодарского Края

Власти Сочи отчитались: в Дагомысе открылся пляж высшей категории. Местные жалуются на его благоустройство

При реконструкции снесли ротонду, а проход на дикий пляж теперь перекрыт для жителей

Власти Сочи отчитались: в Дагомысе открылся пляж высшей категории. Местные жалуются на его благоустройство

Всё оборудование пляжа выполнено из экологически чистых материалов, говорят власти. А рядом на соседнем пляже неэкологичные кучи мусора

В Дагомысе торжественно открыли новый пляж. Власти отчитываются — на участке в 500 метров проведены масштабные работы, заменена коммунальная инфраструктура, сети проложены под землей. На набережной заменили брусчатку. Торговые точки и кафе оформлены в едином архитектурном стиле, галечную полосу увеличили за счет отсыпки. Территория оборудована по экостандартам — используется мебель и инвентарь из переработанного пластика, проведено дополнительно озеленение, установлены урны для раздельного сбора отходов, в оформлении использованы преимущественно натуральные материалы. Есть камеры хранения, ведется видеонаблюдение, пляж охраняется, дежурят спасатели. Пляжу присвоена высшая категория качества по оценке Ростуризма, он получил «синий» флаг. После окончания летнего сезона реконструкция продолжится на остальной части набережной продолжительностью порядка 400 метров. Всё это замечательно, говорят местные жители, только проход на дикий пляж, который находится за обновленной территорией, для них теперь закрыт, туда они не могут пройти с велосипедами и собаками.

— Мы всегда отдыхали на диком пляже, но теперь после реконструкции нас не пропускают через этот модный пляж с собаками и велосипедами. Они отчитываются, что вложили много денег в реконструкцию, но рядом, на диком пляже, везде мусор, ходят стаи огромных бродячих собак. Мы жаловались везде, но собаки как ходили, так и ходят. А пляж мы сами убираем, — рассказала корреспонденту SOCHI1.RU местная жительница Людмила. По словам местных жителей, во время реконструкции пляжа уничтожили его визитную карточку — ротонду, снят и неизвестно будет ли установлен памятный камень в честь чаевода Штеймана, в честь которого назвали набережную в Дагомысе.

— Настроили какие-то современные конструкции на пляже, всё опять будет там платное. А нашу любимую ротонду, которую построили в советское время, просто снесли. Все новые пляжи в Сочи теперь безликие, одинаковые, без своей изюминки. Я считаю, что нужно было оставить ротонду и в ее стиле делать остальную реконструкцию, — говорит Людмила.

Житель Дагомыса Вячеслав Михайлов считает, что красивый пляж (а рядом кучи мусора и бродячие собаки) смотрится не очень хорошо, тем более власти всё время твердят про экологичность и Год экологии, но относятся к ним выборочно.

— Нужно приводить в порядок всю пляжную территорию Дагомыса. Очень странная картина, когда в одном месте они благоустраивают территорию, а в другом — силами волонтеров проводится уборка. Там и пьют веселые компании, и нудисты в голом виде прогуливаются, а потом остаются кучи мусора. Их разрывают собаки, и всё это летает по пляжу, попадает в воду и плавает у берега, — говорит Вячеслав.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»