Новости Краснодарского Края

Власти рассказали, что будет на месте снесенного недостроя возле школы № 89 в Краснодаре

Почти 20 лет на участке стояли заброшенные гостиница и бассейн

Власти рассказали, что будет на месте снесенного недостроя возле школы № 89 в Краснодаре

Так выглядит пустой участок

Напомним, в 2021 году в Юбилейном микрорайоне Краснодара снесли 20-летний недострой, который располагался на территории школы № 89. До этого эксперты постановили, что здание гостиницы и бассейна невозможно сохранить. Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов говорил, что на освободившемся участке можно сделать спортивную площадку.

С момента сноса с участком больше ничего не происходило — сейчас там пустырь, обнесенный забором. Краснодарская активистка Яна Антонова отправила вопросы об участке на прямую линию губернатора Вениамина Кондратьева. В середине января ей ответили, что в 2021 подрядчик за свой счет снес недострой. Вид разрешенного использования участка на улице 70-летия Октября, 30: «Для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования».

В ходе проектной проработки стало понятно, что на участке невозможно построить полноценный зал единоборств, о котором говорилось ранее. Там решили разместить плоскостные спортивные сооружения: круговые и прямые беговые дорожки, зону для прыжков, поле для мини-футбола, площадки для баскетбола и волейбола, гимнастические площадки и поле препятствий для занятий учеников.

Власти планируют заключить договор и сделать площадку из внебюджетных средств. Сейчас мэрия ищет источник финансирования. Ориентировочная стоимость проектирования объекта составит 17 миллионов рублей.

По теме

КраснодарСпортивная площадкаСтроительствоУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»