Новости Новороссийска

Власти Новороссийска объяснили причину покоса травы на Малой Земле

Власти Новороссийска объяснили причину покоса травы на Малой Земле

Единственный способ избежать пожара.

Неделю назад НАША рассказала про ситуацию с покосом травы на Малой земле. Местные жители выступили против — горожане хотят приходить к мемориалу и видеть зелёное поле с маками и другими цветами, а не сухое поле, больше похожее на газон.

-На Малой Земле круглый год что-нибудь цвело, разнотравье было богатейшее: маки, ромашки, колокольчики, пупавки, чабрец, аносма, лен, ятрышник, медуница, васильки и многое другое, но, благодаря покосам ничего этого нет. Теперь священная Малая Земля превращена в площадку для выгула собак, — вспоминали старожилы.

Пресс-служба администрации дала развернутый комментарий к ситуации:

— В Новороссийске на территории мемориального комплекса "Малая земля" произведены работы по покосу сухой растительности. Это было сделано в рамках комплексных мероприятий по предотвращению природных пожаров. Напомним, что в муниципальном образовании объявлен особый противопожарный режим, который вызван высоким уровнем пожароопасности (4 класс).Сухая и ветреная погода может в любой момент стать причиной возгорания сухой травы, поэтому в профилактических целях ее косят и убирают.

Высохшая трава на территории мемориального комплекса уже не раз становилась причиной пожара. Случаи возгорания были в 2019 и в 2020 годах. После чего, для предотвращения пожаров, растительность стали косить. Это делается тогда, когда устанавливается сухая и жаркая погода, и трава начинает сохнуть.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»