Власти Москвы и Подмосковья не будут продлевать режим нерабочих дней

Стабилизация ситуации с коронавирусом в Москве позволяет не продлевать режим нерабочих дней, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.

Антирекорды осениВласти Москвы и Подмосковья не будут продлевать режим нерабочих днейПочему в России вновь растет заболеваемость коронавирусом?

«В Москве… динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», – приводит слова градоначальника РИА «Новости».

Собянин отметил, что с понедельника город возвращается к обычной жизни, но с условием исполнения ранее принятых ограничительных мер. В их числе – домашний режим для пожилых жителей столицы, перевод на удаленку 30% штата московских компаний. С 8 ноября вход в музеи и театры будет производиться по QR-кодам.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также заявил о постепенной стабилизации ситуации с коронавирусом, поэтому в регионе нерабочие дни продлеваться не будут.

За минувшие сутки в России зафиксировано 40 443 новых случая коронавируса. Больше всего заболевших в Москве (6 827), Петербурге (3 269) и Подмосковье (2 744). За сутки в стране зафиксировали максимальное число смертей от COVID-19 с начала пандемии – 1189 случаев.

Власти Москвы и Подмосковья не будут продлевать режим нерабочих дней

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»