Власти Кубани планируют превратить курорты в настоящие южные города с новым генпланом

Власти Кубани планируют превратить курорты в настоящие южные города с новым генпланом

Власти Краснодарского края рассчитывают, что новый генплан курортных городов поможет создать по-настоящему южные города. 

Не секрет, что жильё на Черноморском побережье пользуется особой востребованностью. И цены на недвижимость около моря доходят до столичных. Но это также портит общую картину южных курортов. 

И с этим планируют бороться. Так глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что на курортах много строят. Это прибыльный бизнес, но для властей важно, чтобы регион оставался курортным, и не превратился в один сплошной спальный район. Туристы стекаются в край со всей страны, но вместо моря, пальм и гор видят новостройки. Поэтому принято решение разработать генпланы, где учтут требования по этажности и плотность застройки. Зелёным зонам уделят особое внимание, включая объекты инфраструктуры и парки. 

Впервую очередь разрабатываются планы для Сочи, Геленджика и Анапы. Ожидается, что в конечном счёте получатся по-настоящему южные курортные города: комфортные и уютные. И занимаются столь ответственность работой специалисты из питерского института градостроительства. 

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: в Геленджике жители продолжают бороться за свои дома и устраивают на улицах города протесты. Сложившуюся ситуацию в курортной зоне люди сравнивают с войной 40-х годов, когда отбирали свободу и землю их бабушек и дедушек.

Яна Черникова 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»