Новости Краснодарского Края

Власти Краснодара хотят отбирать у собственников земли с незаконными свалками

Такую идею предложил мэр города Евгений Наумов

Власти Краснодара хотят отбирать у собственников земли с незаконными свалками

Одна из городских свалок

Глава Краснодара на аппаратном совещании сказал, что одной из мер по борьбе с незаконными свалками может стать процедура изъятия земель у собственников, которые за ними не следят. По словам Наумова, это послужит примером и станет уроком, чтобы люди не складировали мусор на своей территории.

В администрации заявили, что юристы могут подавать в суд иски на основе протоколов Росприроднадзора о ненадлежащем содержании территорий и изымать их таким образом. Что дальше будут делать с этой землей, не сообщается.

Также Наумов поручил подготовить документы в Росприроднадзор и полицию по незаконной свалке в поселке Российском. Мусор в поле местные жители обнаружили в конце прошлой недели.

В мэрии уточнили, что собственников участков со свалками продолжат штрафовать за загрязнение земли.

Напомним, что поручение ликвидировать стихийные свалки на территории Краснодара давал еще в 2011 году на тот момент мэр города Владимир Евланов. Спустя девять лет сменивший Евланова на посту Евгений Первышов поручил усилить борьбу с нелегальными свалками, а через год — активизировать ее.

Прошлый мэр города Андрей Алексеенко также возмущался незаконными свалками и даже обозначил эту проблему как «бич города». Тогда Алексеенко еще поручал проводить контрольные закупки и ловить незаконных перевозчиков мусора с поличным.

По теме

КраснодарМусорСвалкиЕвгений НаумовУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»