Новости Краснодарского Края

Власти Грузии опровергли планы на возобновление морского сообщения между Сочи и Батуми

Они сообщили, что переговоры не ведутся

Власти Грузии опровергли планы на возобновление морского сообщения между Сочи и Батуми

Сообщение между Сочи и Батуми было прервано несколько лет назад

Возобновление морского сообщения между Сочи и Батуми не обсуждается, стороны не ведут переговоры о запуске пассажирских перевозок по маршруту, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Агентства морского транспорта Грузии.

Напомним, накануне генеральный директор АО «Морпорт Сочи» Юрий Владимиров заявил журналистам, что по возобновлению пассажирских морских перевозок в Абхазию и Грузию сейчас ведутся переговоры.

— В связи с информацией, распространяемой в СМИ, заявляем, что у Грузии нет морского сообщения с Россией. Вместе с тем российская сторона не обращалась по этому поводу к грузинской стороне, соответственно, нам не известно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи, — говорится в заявлении грузинского ведомства.

Сейчас у Грузии и России нет морского пассажирского сообщения, а с июля 2019 года — прямых авиарейсов. Единственная связь двух стран — Военно-грузинская дорога.

Морское сообщение Сочи — Батуми также не действует с 2019 года.

По теме

СочиМорской порт СочиСочи — БатумиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»