Власти Баварии заговорили о катастрофе в связи с распространением коронавируса

В Баварии уже объявляли ЧС 16 марта во время первой волны пандемии COVID-19. Сейчас эпидемиологическая ситуация опять осложнилась. Мягкий локдаун не смог переломить ситуацию.

Фото: AP

По данным Института имени Роберта Коха, в настоящее время почти 60 тысяч жителей Баварии заражены коронавирусом. Есть районы, где число заражений на 100 тысяч жителей в неделю достигает 300, а порой и 500 случаев.

В воскресенье глава Баварии Маркус Зёдер объявил о введении режима чрезвычайного положения (катастрофы) в своем регионе. На внеочередном заседании местного правительства сформирован план из десяти пунктов. Ограничительные меры начнут действовать после голосования, которое состоится во вторник в местном парламенте, и продлятся до 5 января и, соответственно, захватят предстоящие праздники.

Покидать свои дома жителям Баварии можно будет только по уважительным причинам, к которым относятся, в частности, дорога на работу и в школу, посещение магазина или визит к врачу, занятия спортом. В районах, где рост заражений зашкаливает, введут комендантский час с 21 до 5 утра. Старшеклассники перейдут на удаленку. Распитие алкоголя на свежем воздухе, а именно вне помещений, будет запрещено, даже в новогоднюю ночь не стоит ждать послаблений.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *