Владимир Зеленский наехал на российский «Спутник»

Президент Украины Владимир Зеленский, разместивший в популярной соцсети пространный поток сознания по поводу гранд-турне по Европе (с заездом в Великобританию), нелицеприятно отозвался о новейшей разработке российских микробиологов «Спутник». Не меньшее неудовольствие Зеленского вызвал факт рекламирования антикоронавирусного препарата одним из украинских «политических тяжеловесов» Виктором Медведчуком.

Фото: president.gov.ua.

Российскому «Спутнику» и Виктору Медведчуку украинский президент посвятил отдельный абзац своего мини-послания к соотечественникам. Выпад против Медведчука и его политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» был вставлен в Facebook сразу после обещания подписать в ближайшее время Соглашение об «открытом небе», которое откроет украинцам «миллионы возможностей для легких путешествий и деловых контактов». Владимир Зеленский не отказал себе в удовольствии заодно «пнуть» своего предшественника Петра Порошенко. Тот 7 лет умышленно оттягивал день подписания Соглашения о совместном авиапространстве.

«Легкие авиапутешествия», как и «бизнес-контакты» обещаны соотечественникам, конечно же, только после победы над COVID-19. Приблизить долгожданный день, опять-таки, поможет Евросоюз. Его руководители в Брюсселе подтвердили: Украина получит «настоящую вакцину» одной из первых и эффективность сего противовирусного препарата не посмеет поставить под сомнение ни один ученый. Посему  Зеленский не рекомендует «слепо верить в предвыборные инициативы отдельных циников», которые уже «вакцинировались непроверенными средствами».

Несколькими днями ранее глава Политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа- За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук навестил в государственной резиденции Ново-Огарево Владимира Путина. В ответ на просьбу VIP-украинца предоставить его родине вакцину от COVID-19, глава РФ, к немалому возмущению Зеленского, пообещал «рассмотреть такую возможность». Причем подразумевался не только «Спутник», а и другие российские вакцины, разрабатываемые в настоящее время для противодействия пандемии. Медведчук перечислил всех членов своей семьи, которые, как и он, не побоялись инъекций «непроверенным препаратом».

Неудовольствие и раздражение Владимира Зеленского объясняется не только «бесцеремонным присвоением» его украинским тезкой права «спасать нацию». За две с половиной недели до выборов в областные, районные советы, а также мэров городов ОПЗЖ шаг за шагом «переманивает» на свою сторону электорат Владимира Александровича, который до этого трижды давал Зеленскому и его партии «Слуга народа» беспрецедентно высокий результат в двух турах президентских выборов, а затем на выборах в Верховную Раду. 

25 октября «Слуга народа» явно недоберет голосов в пророссийских регионах Юго-Востока республики. С учетом выбывания из гонки лидера «Европейской Солидарности» Петра Порошенко (тот помещен в специализированную киевскую клинику с двусторонним воспалением легких) голоса «сомневающихся» избирателей перетекут от «Слуг» скорее к ОПЗЖ, нежели к ЕС. А это значит, что мэрами большинства крупных и средних украинских городов станут непримиримые оппоненты Зеленского. Если депутатский корпус этих населенных пунктов будет сформирован вокруг пророссийский политсилы, президентству «простого парня из Кривого Рога» уготован и вовсе печальный конец.

«МК» уже сообщал о разрабатываемой во Львове украинской вакцине против коронавируса. В текущем году она точно не появится, потому как казенные средства пришли на Западную Украину из Киева более чем с полугодовой задержкой (если сравнивать с подходом к госфинансированию российского Центра Гамалеи).

Сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о новом антирекорде: в течение последних суток выявлены почти 5400 инфицированных COVID-19. В больницах оказывают помощь 20 тысячам пораженным коронавирусом украинцам, в крупных городах стационары отказывают в госпитализации людям даже за большие деньги.

Обыватели советуют Зеленскому «не становиться в позу» и просить у ВВП российскую вакцину, не дожидаясь подачек с Запада и разработки дешевой отечественной, «львовской». «Вова, экономика на дне, армия уничтожается, коронавирусный фонд закатан в асфальт, Луганщина пылает, — написала пользователь Юлия Романок под бравурным Facebook-постом своего президента. – А ты продолжаешь жить в стране розовых пони!..».

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *