Новости Краснодарского Края

Владимир Путин проводит встречу с матерями мобилизованных: онлайн-трансляция

У матерей военнослужащих президент хочет узнать «реальное положение дел»

Сегодня, 25 ноября, президент России Владимир Путин встретится с матерями российских военных. В том числе тех, кто участвует в спецоперации. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее заявлял, что президент «часто проводит такие встречи, они не все публичные». О чем пойдет речь сегодня, мы будем рассказывать в этой онлайн-трансляции.

Новые внизу Новые вверху 25 ноября 15:25Илья Ненко

У самих мобилизованных к частичной мобилизации множество вопросов. Начиная обмундированием и заканчивая денежным довольствием. Мобилизованным обещали платить 195 тысяч ежемесячно, но на практике эти цифры либо значительно меньше, либо денег вообще нет. Например, мобилизованные из Тюменской области рассказывают, что в лучшем случае получают чуть больше тысячи рублей, а новоявленные военнослужащие из Волгограда жалуются, что не получили ни региональных выплат, ни зарплаты.

25 ноября 15:24Илья Ненко

Какие конкретно темы обсудит сегодня Владимир Путин с женщинами, до последнего неизвестно, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял ранее, что это будут все темы, которые поднимут сами участницы мероприятия.

25 ноября 15:23Илья Ненко

Официально Минобороны озвучивало одни критерии, по которым мужчин будут мобилизовывать, но на деле военкоматы начали отправлять военнослужащих, закрывая глаза на многие требования и ограничения. Жены мобилизованных, не согласные с решениями комиссариатов, решили не сдаваться и до последнего бьются за своих мужчин. Мы собрали 5 историй незаконно мобилизованных и рассказали, как им удалось вернуться домой.

25 ноября 15:22Илья Ненко

Частичная мобилизация началась в Россия 21 сентября. Всего планировалось мобилизовать 300 тысяч военнослужащих. 31 октября в Минобороны заявили об окончательном завершении всех мероприятий в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Позже это подтвердил и Путин, подчеркнув, что в этом вопросе «поставлена точка».

25 ноября 12:27Илья Ненко

С тех разъяснений Минобороны прошло три недели. Но мобилизованные продолжают жаловаться на невыплаты денег. Военнослужащие возмущены и требуют скорейшего решения своих проблем.

На этот раз о проблемах с выплатами и отсутствии гуманитарной помощи сообщили мобилизованные из Екатеринбурга. Один из них сообщил E1.RU, что за месяц им так и не пришла зарплата.

— Нас, около 150 человек, просто закинули в Тюмень. В командовании говорят, что на нас нет расчеток за октябрь, нет личных номеров, мы в этом полку как снег на голову. Нас всё еще не оформили, а через неделю уже отправка. Призванным из других регионов приходит гуманитарка, вещи, экипировка. Нам уже достается то, что им не понадобились, остатки, своего ничего нет. Мы еле выбили губернаторские выплаты, эти 20 тысяч, — просто с боем. Нашей области на нас насрать, — считает мобилизованный.

Об этом и многом другом мобилизованные рассказали в гневном видео.

По теме

Владимир ПутинВстречаЖенщиныПолитикаМобилизацияСпецоперация на УкраинеСВОЧастичная мобилизацияУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»