Вирусолог предупредил о возможности распространения новых штаммов COVID-19

Вирусолог предупредил о возможности распространения новых штаммов COVID-19

Вирусолог Центра имени Гамалеи заявил, что поездки россиян за границу в период нерабочих дней могут негативно сказаться на снижении темпов распространения коронавирусной инфекции, на которое рассчитывали власти. В интервью радио Sputnik он отметил, что эффект от введенных мер будет, но туристы сделают его менее заметным.

«Снижение заболеваемости будет, но оно могло бы быть еще больше. Эффект от нерабочих дней был бы более заметным, если бы не совершенно глупое стремление некоторых людей к поездкам сейчас в Турцию, Египет и другие страны. Это опасно не только тем, что люди рискуют сами заболеть, но и тем, что они станут источниками заражения после возвращения. Такое поведение называется головотяпством на русском языке», – сказал вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко.

Специалист отметил, что уехавшие отдыхать за рубеж россияне могут привезти домой новые штаммы коронавируса, что создаст проблемы для медиков. Бутенко добавил, что для этого могут потребоваться новые меры профилактики и лечения.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что в России появились новые штаммы коронавируса – «лямбда» и «мю». А 2 ноября в стране был зарегистрирован новый суточный рекорд по смертности от COVID-19 – скончались 1189 пациентов.

Вирусолог предупредил о возможности распространения новых штаммов COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»