«Вирус умрет, когда не будет новой еды»

Это мы, взрослые, подчас приходим в недоумение и задумываемся – что есть коронавирус? Испытание, эпидемия, созданная природой, божья кара или, может быть, чья-то безумная выдумка?

Дети же все воспринимают куда проще. Мы расспросили нескольких дошкольников о том, что такое коронавирус, откуда он появился, и что надо делать, чтоб от него избавиться. Надо признать, что подчас младенцы дают куда более вразумительные ответы, чем некоторые взрослые.

Андрей, 7 лет: Коронавирус нам принесли летучие мыши из Японии, или Испании, я забыл. Нам теперь всем нужно сделать так, чтоб он не перепрыгивал с одного человека на другого, поэтому нельзя обниматься, целоваться, трогать друг друга. Ну, только с родителями можно целоваться. И надо маски носить. Тогда этот вирус умрет, потому что для него не будет новой еды.

Тимофей, 4,5 года: Коронавирус – это такие микробы, которые могут нанести человеку вред, либо в нос попасть, либо в рот. Появляются они только когда бывает карантин, а сейчас уже карантин наступил. Чтоб его не было, надо сделать так, чтоб вернулась весна. Я защищаюсь от него своим велосипедом, потому что он в нос попадает, а уезжаю от него на велосипеде или на самокате.

Арина, 5 лет: Откуда пришел коронавирус, никто не знает, а, чтобы он исчез, надо не чихать друг на друга, тогда он нам мешать не будет.

Артемий, 5,5 лет: Надо ходить в магазин в маске и после магазина дезинфицировать руки, ноги, лицо, шею, голову. Чем дезинфицировать? Конечно, спиртом! Ну или можно помыться в ванне. Чтобы вирус исчез, нужно изобрести лекарство, его ученые изобретают, и роботы тоже им помогают. А нам пока надо ждать. И мыть руки, когда поиграл в песке или в грязи. Тогда никто не умрет. Я не знаю, откуда взялся коронавирус, думаю, бог небось на нас разозлился, и пустил на нас коронавирус.

Маша, 4 года: Это такие насекомые, которые везде лезут. Жучки совсем маленькие, поэтому мы их даже не видим. Если они залезут людям в живот, надо принимать лекарство, очень-очень невкусное, от него живот болит еще больше.

Максим, 6 лет: Коронавирус — это болезнь такая, из-за нее я не хожу в сад. И на футбол не хожу. Это очень плохо. Потому что никому нельзя ко мне подходить, и если он не закончится, то на мой день рождения ко мне не придут друзья. Когда к нам приезжали гости, мы после них дезинфицировали дом, мама сказала, что сейчас лучше в гости не ходить.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *