Вице-мэр Краснодара Артем Доронин подал в суд сразу на четыре кубанских СМИ

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин подал в суд сразу на четыре кубанских СМИ

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Все иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В октябре текущего года в ряде Телеграм-каналов и СМИ появилась информация от анонимного источника о том, что в кабинете вице-мэра Краснодара Артема Доронина прошли обыски, а он задержан и, кажется, где-то проштрафился. Тогда полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества на сумму 880 тысяч рублей при ремонте участка дороги в региональной столице.

Однако, как вскоре выяснилось, сам Доронин, курирующий дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города тут не при чем — его ни арестовывали, ни задерживали, он даже не проходит в качестве свидетеля. Деньги похитил генеральный директор некоего непубличного акционерного общества. Руководитель воспользовался своим служебным положением и по сговору с неопределенными людьми под предлогом выполнения работ по муниципальному контракту присвоил себе указанную сумму, уточнили тогда в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Замглавы Краснодара в связи с публикацией в местных электронных изданиях недостоверной информации о его задержании намедни направил в Ленинский районный суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Перед этим он обратился в ряд СМИ с претензиями, многие из них удалили материалы, которые не соответствуют действительности или дали опровержения. Но не все — «Утренний Юг», местная «Комсомольская правда», «Живая Кубань» и 93.ру делать это, по словам юриста Андрея Осташевского, представляющего интересы чиновника, отказались. Поэтому иски и оказались в суде.

Правда, какие именно намерения у Доронина — пока неизвестно. А компания, на которую завели уголовное дело из-за мошенничества, как стало известно редакции «Блокнот Краснодар», заработала за год 1,6 млрд рублей.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»