Новости Армавира

Верующие Армавира окунулись в реку Кубань в честь Крещения Господня

Верующие Армавира окунулись в реку Кубань в честь Крещения Господня

Православные христиане Армавира отметили праздник Крещения Господня. Его еще называют Богоявлением, — в Евангелии написано, что именно в этот день миру явился Бог во всей своей полноте.

— Во время крещения Иисуса Христа в реке Иордань с неба был голос Отца, и на Иисуса Христа сошел Дух Святой в виде голубя, — рассказал протоиерей Иоанн Гелеван, благочинный церквей армавирского округа.

По традиции, в этот день многие верующие окунаются в воды природных водоемов – в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордань. В Армавире это событие проводится организованно, с соблюдением всех норм безопасности. Ангелина Соколова рассказала, что совершает крещенские омовения с детства – в ее семье такая традиция.

— Мне с детства говорили, что верующий человек должен окунуться в водоем в честь Крещения. Каждый раз, когда окунаешься – непередаваемые ощущения, — рассказала Ангелина Соколова, жительница Армавира.

Армавирцы – глубоко верующие и бесстрашные люди. Они доказывают это каждый год: в любую погоду много желающих окунуться в реку Кубань в честь Крещения Господня. Так было и на этот раз: люди пришли целыми семьями, привели детей. Горожане утверждают, что крещенские омовения дают им здоровье и бодрость духа.

Чтобы обеспечить безопасность верующих, возле купели дежурили правоохранители, медики и спасатели. После омовения люди могли согреться горячим чаем, были установлены обогреваемые палатки. Горожане смогли в достойных условиях приобщиться к православной традиции.

— Конечно, во время крещенских омовений человек не получает прощения грехов – это происходит на исповеди. А здесь он получает силу и благодать. Мы проявляем нашу веру, — рассказал протоиерей Иоанн Гелеван, благочинный церквей армавирского округа.

Армавирцы признались, что крещенские омовения очень важны для многих верующих. Это возможность проявить силу духа и одержать победу над своими слабостями.

Ранее портал сообщал, что в храмах Армавира прошли праздничные службы в честь Крещения Господня

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»