«Вернули проект на доработку»: мэр Краснодара прокомментировал строительство нового храма

«Вернули проект на доработку»: мэр Краснодара прокомментировал строительство нового храма

Фото: Блокнот Краснодар

Проект строительства храма в Юбилейноме район приостановили после негативной реакции жителей. 

13 января глава Краснодара Андрей Алексеенко провёл встречу с журналистами, где обсуждалась и тема храма в Юбилейном районе. Мэр пояснил, что проект храма лишь прилагался к обсуждению, а жителям не стоит переживать и выходить с протестами. И об этом администрация в курсе, так как 11 января активистка провела одиночный пикет напротив краевой администрации. 

«Если бы туда завтра вышла строительная техника, было бы справедливо. Но сейчас, повторю, это просто обсуждение. Мы услышали мнение горожан, оно оказалось негативным — вернули проект на доработку», — сообщил Андрей Алексеенко.

Глава Гордумы Вера Глушко добавила, что в Юбилейном районе нужен дом культуры, коего нет вовсе, да и учреждения допобразования. Эту тему поднимают и местные жители. А строить новый храм в столь перспективном районе предложили представители духовенства. Журналисты приводили высказывания настоятеля храма Рождества Христова, отца Александра, он говорил, что на каждые 10 тысяч жителей необходим храм, и духовенство просит лишь о втором. 

«Легко посчитать, сколько должно было быть в Юбилейном микрорайоне храмов, если в нём проживает 120 тысяч человек — 12 храмов. Но мы даже и не помышляем о таком количестве, а на протяжении многих лет просим лишь о втором», — сообщил настоятель храма.

Наполним, Епархия выступила с предложением о строительстве нового храма в микрорайоне Юбилейный. Это сообщение вызвало бурную реакцию среди местных жителей, противники стройки новой церкви вместо храма «хотели бы видеть кусты», именно так выразился настоятель храма Рождества Христова и благочинный второго Екатеринодарского церковного округа отец Александр Игнатов. Кроме того, священник предположил, что пермский стрелок появился, потому что дети и студенты получают онлайн образование, а в городах строится недостаточно храмов.

Яна Черникова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»