Новости Армавира

Верховный Суд отменил обвинительный приговор в деле банды из Армавира

Верховный Суд отменил обвинительный приговор в деле банды из Армавира

Решение принято из-за лишения адвоката слова

Армавир, 20 сентября. Спустя три года суд повторно рассмотрит дело банды убийц и грабителей из Армавира. Дело в том, что во время судебного заседания адвокату не дали слово для защиты обвиняемого.

На скамье подсудимых оказались 4 жителей Армавира. Один из них работал у московской предпринимательницы и знал, что курьеры регулярно привозят ей большие суммы.

В марте 2017 года бандиты выследили 2 курьеров, у которых находились 10 млн руб. Грабители застрелили их и скрылись с купюрами. Полиция задержала злоумышленников. Краснодарский краевой суд признал всех участников ОПГ виновными в совершении преступления. Им дали 21, 22, 14 и 13 лет заключения.

— Впоследствии трое осужденных и адвокаты обжаловали обвинительный приговор. Адвокаты указали на существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и несправедливость самого приговора, — сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

В январе 2020 года ВС отменил обвинительный приговор и вернул уголовное дело на новое рассмотрение.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, полиция Армавира задержала 46-летнего наркомана. Мужчина хранил более 2,5 граммов «синтетики». 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»