Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших в шахте на Кузбассе

Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших в шахте на Кузбассе

Поисково-спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена / Администрация Правительства Кузбасса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших шахтеров в Кемеровской области.

«Второй день читаю новости из Кемеровской области. Из-за аварии на шахте «Листвяжная» погибли шахтеры и горноспасатели. Ужасная трагедия. Душевных сил и мужества всем, кого коснулась эта беда. Соболезнования родным и близким погибших. А пострадавшим скорейшего выздоровления. В эти тяжёлые дни Кубань вместе с жителями Кузбасса», — написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

В четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. По предварительным данным, произошел взрыв метано-воздушной смеси. Выяснилось, что внутри находились 287 человек, спасти удалось 237 человек. Общее число погибших — 52 человека, из которых 46 — шахтеры и шестеро — спасатели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны директор шахты, его первый заместитель, а также начальник участка.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана помощь и со стороны Правительства Российской Федерации, правительства Кузбасса, муниципалитета.

Тат Гаспарян

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»