Новости Краснодара

Вениамин Кондратьев поддержал объявление частичной мобилизации в Краснодарском крае

Вениамин Кондратьев поддержал объявление частичной мобилизации в Краснодарском крае

Фото: тг-канал «Вениамин Кондратьев»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 21 сентября публично поддержал решение Владимира Путина об объявлении частичной мобилизации в России.

— Безусловно, поддерживаю решение нашего Президента, — написал Вениамин Кондратьев в своём авторском тг-канале. — Со своей стороны Краснодарский край выполнит все поставленные задачи.

Отметим, что президент поручил главам субъектов РФ оказать содействие военным комиссариатам по призыву мужского населения регионов на военную службу.

— Надо признать, что возложение ответственности на губернаторов по мобилизации – история весьма непростая, — считает политолог Андрей Гусий. — С одной стороны, это их обязанность, дополнительно подкрепленная текстом указа. С другой стороны, это крайне сложная со стороны публичного позиционирования главы субъекта в этой конструкции «оказать содействие». А указание в указе подразумевает и публичный отчет.

В России уже открыли первую призывную комиссию по частичной мобилизации.

— Пока некоторые губернаторы в растерянности, а другие пишут у себя «внимательно слушал президента» и «полностью поддерживаю», в Санкт-Петербурге создана призывная комиссия по частичной мобилизации, ее возглавил губернатор Александр Беглов, — отметил Андрей Гусий. — Видно, что в регионы не спустили пока методичек и данных, выделяются только инициативные главы.

Полностью с указом президента и пояснениями министра обороны Сергея Шойгу вы можете ознакомиться в специальном материале.

Семён Матросов

2522

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»