вакцина, COVID-19, прививка

Армавир, 29 октября. Армавирцев ждёт нерабочая неделя. В стране дни с 30 октября по 7 ноября включительно объявлены выходными. Сделано это в связи с непростой эпидобстановкий. Каждый день в крае регистрируется больше 260 человек с подтверждёнными тестами на коронавирус. Единственным способом остановить шествие инфекции медики называют вакцинацию.

– Сегодня во всех поликлиниках города достаточное количество доз вакцин. Для жителей доступна вакцинация тремя препаратами. В период с 30 октября по 7 ноября поликлиники Армавира будут работать без выходных – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru заведующая поликлиникой №3 Лиана Мойса.

С 1 по 3 ноября, помимо работы прививочных кабинетов, все четыре поликлиники будут осуществлять приём граждан при полном врачебном штате, т.е. на эти даты можно записаться ко всем узким специалистам.

На сегодняшний день вакцинацией в Армавире охвачено более 55 тысяч горожан, из них оба компонента получили более 50 тысяч жителей. Медики акцентируют внимание на низкий процент привитых среди людей старше 60 лет, их чуть больше 15 тысяч, а именно они находятся в группе риска из-за большого числа хронических заболеваний. Вакцина от коронавируса переносится хорошо, говорят врачи, и защищает человека от тяжелых осложнений, которые дает COVID-19.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, два человека с ковид-19 госпитализированы в Армавире

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»